Projet de laboratoire de production de glaces

Entrepreneur, créateur : Ismael TAHRI
« Aux entrepreneurs qui hésitent encore, poussez la porte de h’up, vous le sentirez ! »

Ismael Tahri

Ismael Tahri

Entrepreneur, créateur en reconversion

Ismael Tahri

Ton profil personnel et ton handicap 

J’ai 51 ans, suis marié et ai 2 enfants.
Comptable de formation et de métier (bac comptabilité en 1984), j’ai une hémiplégie.

Ta mission et responsabilité au sein de l’association

Je suis membre de l’association, je suis accompagné par une bénévole pour la création de mon entreprise.

Pourquoi faire partie de h’up, ta motivation ?
Depuis longtemps, je mûrissais mon projet de création d’entreprise et, conscient de mes difficultés personnelles, je recherchais une structure capable de m’épauler, en adéquation. C’est par internet, que j’ai découvert h’up.

Très vite, après mon inscription et adhésion, j’ai été mis en relation avec une bénévole qui m’aide à construire mon projet d’entreprise, à travers notamment l’étude de marché et un plan de financement. Le tout dans une relation sympathique et conviviale.
H’up est une structure simple, à la dimension humaine, qui met à l’aise tout de suite.

Quelle a été ta démarche personnelle et ton parcours ? Ton projet et demande au départ ?

Au bout de 20 ans d’exercice du métier de comptable, mon hémiplégie ne me permettait plus de rester sur un poste statique et sédentaire.

J’avais besoin de bouger pour éviter l’ankylose entre autres : je suis devenu glacier (CAP obtenu en 2017) !
Le but étant d’ouvrir mon laboratoire de production de crèmes glacées et sorbets au printemps 2018. Même si le projet avance tout doucement, le regard extérieur d’ Hanna, la bénévole, permet d’affiner sa réalisation.